Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
При смене вида собственности квартиры, купленной до 2014 года, вычет можно перераспре
Автор Сообщение
djon Не на форуме
Активист
*****

Сообщений: 332
У нас с: Nov 2012
Рейтинг: 8
Сообщение: #1
При смене вида собственности квартиры, купленной до 2014 года, вычет можно перераспре
При смене вида собственности квартиры, купленной до 2014 года, вычет можно перераспределить

В письме от 19 августа 2014 г. N 03-04-05/41378 Минфин рассмотрел ситуацию: супругами приобретена квартира в общую долевую собственность, свидетельство о регистрации получено в 2013 году, затем вид собственности был изменен на общую совместную.

К правоотношениям, возникшим в 2013 году, применяются прежние нормы статьи 220 НК об имущественных вычетах при покупке жилья. В частности, такой вычет распределяется между супругами согласно их долям. В случае приобретения жилья в общую совместную собственность вычет мог распределяться в соответствии с письменным заявлением супругов.

Изменение вида собственности (с общей долевой на общую совместную) не приводит к изменению момента возникновения права на получение имущественного вычета, а также его размера.

В случае внесения изменений в свидетельство о госрегистрации права собственности, устанавливающих режим общей совместной собственности, супругами может быть применен иной порядок распределения между ними имущественного вычета. При этом общий размер вычета остается прежним - действовавшим на момент возникновения права собственности на квартиру.
25-11-2014 13:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru